L’Herbier de la Clappe

 … des plantes de montagnes à consommer sans « modération » !

C’est en 2005 que Philippe DURAND a décidé, après une carrière dans l’agro-alimentaire à l’international, de poser ses valises au cœur du Parc naturel régional du massif des Bauges. Sur la petite commune du Noyer, il accueille des vacanciers dans 4 chambres d’hôtes et cultive, en Agriculture Biologique, des plantes aromatiques et médicinales de montagne (sauge, verveine, arquebuse, …).

En complément de plantes séchées pour les infusions, Philippe a eut la bonne idée de les faire macérer dans du vin (de Savoie bien entendu !). Cela donne des apéritifs à la rose, au sureau, à la vulnéraire, … qui en surprenne plus d’un tant par leur originalité que par leurs saveurs.

Depuis 2011, Florence accompagne Philippe dans le développe de l’Herbier de la Clappe et notamment dans l’accueil sur l’exploitation (visite de la ferme, animations dans un jardin pédagogique, ateliers culinaires, …). N’hésitez pas à venir leur rendre visite et découvrir leurs productions !